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La Festa della Donna in tavola

Palline Mimosa

Mimose e colore giallo per festeggiare in tavola l’8 marzo, Festa della Donna.

Tagliatelle Mimosa

Ingredienti(per 4 persone): 300 gr. di tagliatelle all’uovo – punte di asparagi lessate – 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato – 2 rossi d’uovo – 2 rossi d’uovo sodi – 2 cucchiai di olio EVO – sale –

Procedimento: separare i rossi d’uovo dagli albumi e  unire gli asparagi ai rossi. Cuocere le tagliatelle.

Far saltare le tagliatelle in padella insieme agli asparagi, unire il parmigiano reggiano, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.  Amalgamare bene. Sbriciolare sopra le tagliatelle i rossi d’uovo sodi e servire.

 

Sformatini di pollo

Ingredienti: 150 gr. di petto di pollo – 3 rossi d’uovo e un uovo intero – ¼ di latte – ½ litro di panna da dolci – 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato – sale – per la salsa: ½ litro di brodo – 50 gr. di burro – 30 gr. di farina – 1 rosso d’uovo – 2 cucchiai di panna da dolci – sale – pepe —

Procedimento: tagliare i petti di pollo e frullateli. Unire i rossi d’uovo, l’uovo intero, il latte, la panna e il parmigiano reggiano grattugiato. Salare, pepare e frullare il tutto.

Ungere degli stampini con il burro, infarinarli e riempirli con il composto frullato.

Per preparare  la salsa: sciogliere il burro, unire la farina, il brodo, il rosso d’uovo e la panna.

Togliere gli sformatini dagli stampini, rovesciarli sui piatti e coprire con la salsa.

 

Palline Mimosa

Ingredienti(per 4/6 persone): 200 gr. di ricotta di mucca – 100 gr. di zucchero semolato – 200 gr. di farina di cocco – codette di colore giallo –

Procedimento:  amalgamare lo zucchero alla ricotta e incorporare poco alla volta 200 gr. di farina di cocco. Preparare delle palline, e passarle nelle codette di colore giallo.

Lasciare riposare le palline di ricotta in frigorifero un’ora prima di servire.

 

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